Что приготовить из Хурмы

Хурма является универсальной ягодой, из неё можно приготовить огромное количество блюд, а также, употреблять как самостоятельный продукт.

Родина хурмы — Китай, который остаётся одним из главных поставщиков этого невероятно полезного и вкусного плода. Местные жители готовят из неё сакэ, сушат.

В Америке эта солнечная ягода является одним из основных ингредиентов к мясным соусам. Ни с чем несравнима рождественская индейка с хурмой — традиционное новогоднее блюдо, получившее благодаря этому плоду новый и неповторимый вкус.


В этой стране невероятно популярен пирог из хурмы — изюминка любого праздничного застолья.

С приходом зимы хурма появляется на прилавках местных магазинов. Сегодня изобилие её сортов просто поражает. С годами для многих хозяек вопрос: что приготовить из хурмы открывает полёт фантазии и неиссякаемый источник кулинарных идей.

Салаты из хурмы, джемы и варенье из хурмы, соусы к мясу и птице, десерты из хурмы и много других вариантов становятся не только праздничными блюдами, но и радуют в повседневном меню.

Каждый в отдельности продукт, приготовленный на основе этого плода или с его добавлением, отличается неповторимым ароматом и пикантным вкусом.

Существует много направлений использования оранжевого лакомства, подаренного востоком:

  • Использование хурмы в свежем виде как самостоятельный плод. Это особенно полезно, так как в хурме много веществ, укрепляющих и восстанавливающих организм. Кроме того, эта ягода полезна и как профилактическое средство против простудных и инфекционных заболеваний.
  • Приготовление салатов из хурмы, где данный плод используют как один из ингредиентов, прекрасно сочетающихся с другими овощами и фруктами.
  • Использование хурмы в выпечке. Мякоть добавляют в тесто или начинки. Это придаёт готовым пирогам, тортам с хурмой особый аромат и вкус.
  • Заготовки впрок в виде варенья из хурмы, джемов, компотов с хурмой давно стали прекрасным лакомством не только зимой, но и летом. Варенье из хурмы используют и как начинку в пироги, кексы и другую выпечку.
  • Десерты из хурмы не уступают по вкусу уже так полюбившимся, йогуртам, муссам, желе из традиционных ягод и цитрусов, таких как апельсин, банан, клубника и другие. Добавленная в мороженое мякоть хурмы — любимое лакомство детей.
  • В приготовлении компотов хурма используется и как основной компонент и в виде ассорти с другими фруктами.
  • Сушёную хурму, которая считается высококалорийным продуктом, уже оценили люди, которые борются с лишним весом и постоянно пробуют разные диеты. Преимущество этого вида хурмы в том, что у неё гораздо длительное хранение, а вкус ничем не уступает свежим плодам. Японцы и китайцы сушёную хурму едят как конфеты.
  • что приготовить? - сушеная хурма

  • Использование свежезамороженных плодов хурмы очень популярно среди хозяек. Это быстрый, нетрудоёмкий и доступный способ хранения и дальнейшего использования хурмы.
  • Использование хурмы в приготовлении сидра, водки, пива и вина пришло к славянскому населению из Японии, где из хурмы на протяжении многих веков делают сакэ.
  • В качестве заменителя кофе в некоторых странах используют жареные семена хурмы.
  • Маски для кожи лица из хурмы, тоники на её основе, крема из хурмы считаются одним из популярных и эффективных косметических средств. Благодаря омолаживающему эффекту, хурмы кожа получает сияющий блеск, упругость, разглаживаются мелкие морщинки. Популярными эти средства делают доступность, малые затраты и быстрое приготовление.

Медицина, кулинария, косметология — и это не полный список тех направлений жизнедеятельности человека, где хурма важна и необходима.