Десерт из Хурмы

Десерты с самыми простыми и экзотическими ингредиентами любимы не только детям и заядлым сладкоежкам. Ими с огромным удовольствием лакомятся и те, кто следят за своей фигурой и контролируют показатель калорий в том или ином продукте, входящем в состав десертных блюд.

Большой популярностью в десертах пользуются фрукты и ягоды, среди которых очень часто можно встретить и восточную красавицу хурму.


Десерты из хурмы наделяют блюдо неповторимым и изысканным вкусом. Вещества, входящие в состав этого зимнего плода, делают десерт не только питательным, но и очень полезным. Знаменитые рестораны считают своим долгом иметь в десертном меню это лакомство.

Предлагаем самые распространённые рецепты десертов из хурмы, которые придутся по нраву всем любителям этой солнечной ягоды.

Десерт с Хурмой и бананом

Состав: 1 банан, 4 шт хурмы, 1 ч.л. лимонного сока, немного корицы ( по желанию).десерт с хурмой и бананом фото
Способ приготовления: Банан очистить от кожуры, нарезать кружками и заморозить в морозильной камере. Хурму порезать, очистить от кожицы и косточек. В блендере взбить банан, хурму, лимонный сок и корицу. Разложить в порционные чаши и украсить. Подавать холодным.

Шоколадный десерт с Хурмой

Состав: 1 шт хурмы, 12 листиков свежей мяты, лимон — 1 шт, 2 ст.л. сахара, 100 гр шоколада.шоколадный десерт с хурмой фото рецепт
Способ приготовления: Взбить в блендере мяту, очищенную хурму, сахар. Добавить выжатый сок лимона.
Шоколад растопить на водяной «бане». Всё смешать. Подавать в охлаждённом виде.

Творожный крем с хурмой

Состав: нежирный творог — 400 гр, хурма — 3 шт.творожный крем с хурмой фото рецепта
Способ приготовления: Хурму мягких и сочных сортов очистить от кожицы, удалить косточки. В блендере взбить хурму с творогом до однородной консистенции.
Выложить в десертные розетки, присыпать шоколадом. По желанию можно украсить сливками.

Панна кота с орехами и Хурмой

Состав: молоко — 250 гр, сливки (33%) — 250 мл, желатин — 5 упаковок по 15 гр, хурма — 4 шт, орехи грецкие — 100 гр, сахар — 100 гр, 2 ст.л. воды.панна кота с хурмой фото
Способ приготовления: Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, сливки, сахар, положить половину ванильной палочки. Поставить на огонь, как только смесь начнет кипеть, сразу же снять с огня. Хурму очистить от кожицы, убрать косточки. С помощью блендера приготовить из мягкой и сочной хурмы пюре. Добавить в молоко желатин и размешать. Полученную смесь добавить в пюре из хурмы и взбить. Разлить в пиалы и поставить в холодильник на 8 часов.
Чтобы приготовить карамельные пластинки нужно порубить грецкие орехи, растворить 100 г сахара с водой на медленном огне, как только сахар начнет карамелизироваться, добавить орехи, вылить полученную массу на пергамент и остудить.
Подавать Панна коту, украсив кусочками карамели и листочками мяты.

Десерт с Хурмой и овсяными хлопьями

Состав: хурма — 2 шт, сливки жирные — 200 мл, мёд — 1 ч.л, коричневый сахар — 2 ч.л, миндальные хлопья — 2 ст.л, овсяные хлопья — 3 ст.л, щепотка соли.панна кота с орехами и хурмой
Способ приготовления:
Присыпка: Овсяные и миндальные хлопья, соль, 1,5 ст.ложки сахара выложить в сковороду. Нагреть в течение пяти минут, до карамельного состояния сахара. Остудить.
Хурму очистить от кожицы и семян, нарезать, выложить в высокие бокалы, присыпать половиной столовой ложки сахара. Для взрослых можно добавить немного коньяка или ликёра. Охлаждённые сливки взбить с жидким мёдом до устойчивых пиков. Сливки выложить поверх хурмы. Посыпать сверху присыпкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Мороженое из Хурмы

Состав:800 гр хурмы, 2 стакана сливок, 300 мл молока, 50 гр сахара, ваниль.
Способ приготовления: Очистить хурму от кожуры, сделать однородное пюре(половину отложите для соуса).
В кастрюле взбить сливки, добавить молоко, сахар и мед, продолжая взбивать. Соединить пюре и смесь. Поместить в морозильник. Взбивать каждые полчаса 6 раз. мороженое с хурмой фото рецепта
Совет: Если хотите получить мраморный эффект, заморозьте смесь из сливок и молока отдельно от пюре.
Проложить пергаментом основание и стенки формы размером 15*20 см так, чтобы бумага была выше стенок формы на 2 см.Порубить полутвердое мороженое, взбить миксером или порубить в комбайне. Перелить половину мороженого в подготовленную форму, добавить 60 мл пюре из хурмы, слегка перемешать, чтобы получился мраморный эффект. Влить оставшееся мороженое и повторить процесс с 60 мл пюре из хурмы. Накрыть и заморозить до затвердения.