Фаршированная Хурма

Сегодня нельзя представить кухню многих стран без полезного и вкусного плода — хурмы. С её добавлением в основной состав ингредиентов блюда, оно получает изысканный и неповторимый вкус и аромат.

Яркая оранжевая хурма является украшением любого стола, подходит в качестве праздничной закуски.


Наряду с ароматной выпечкой и нежными мясными блюдами, многие уже оценили напитки и десерты из хурмы,пироги и вареники с хурмой, фаршированную хурму со сладкой и мясной начинкой, а также, множество салатов из этого экзотического подарка природы.

Хурма — отличный источник клетчатки, прекрасно укрепляет иммунитет, содержит фолиевую кислоту, витамины А и С.

Фаршированная Хурма уткой и фисташками


Состав: Хурма — 2 шт, мясо утки — 200 гр, фисташки — 50 гр, специи, 2 ст.л. сока тушёной утки, соль, тимьян, оливковое масло — 1 ч.л.утка с хурмой - фото
Способ приготовления: Хурму не слишком мягкую разрезать пополам, удалить сердцевину. Фисташки растолочь, утиное мясо, заранее отваренное, измельчить и смешать с фисташками.
Посолить, приправить специями, добавить листики тимьяна с двух-трех веточек и влить пару ложек бульона или сока от тушения мяса.
Приготовить форму для запекания, смазав её оливковым маслом. Хурму разложить срезом вверх. Выпекать при температуре 1800С.

Фаршированная Хурма с киви и яблоками


Состав: Хурма — 4 шт, яблоки — 2 шт, киви — 2 шт, десертное вино — 1 стол.л, лимон — 1 шт, сахар — 100 гр.
Способ приготовления: Яблоки и киви вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Лимон вымыть, натереть цедру на терке, выжать сок. фаршированная хурма фото
Сахар смешать с вином и лимонным соком, добавить 3-4 столовые ложки горячей воды, довести до кипения, положить в сироп ломтики яблок и киви (несколько штук оставить для украшения), варить 2 мин, охладить.
Хурму вымыть, срезать верхушки, выполнить разрез по зигзагообразной линии. Вынуть мякоть с помощью чайной ложки, нафаршировать хурму ломтиками фруктов в сиропе.
Разложить десерт по тарелкам, оформить оставшимися ломтиками яблок и киви.

Фаршированная Хурма по-итальянски


Состав: Хурма — 8 шт, креветки — 200-300 гр, сыр твёрдый — 100 гр, оливковое масло — 2 ст.л, зелень.
Способ приготовления: Вынуть мякоть и нарезать её мелкими кусочками.Безымянооо
В полученную полую чашу выкладывают отваренные и охлажденные креветки, кубики сыра тофу, мелко нарезанный зеленый лук, кусочки хурмы. Слегка сбрызнуть начинку оливковым маслом.
По желанию можно посолить, итальянцы рекомендуют для этой цели морскую соль.
Украшают начинку веточками свежего базилика или листочками мяты. Для полноты картины на фаршированную чашу надевают срезанную ранее «крышечку».

Хурма, фаршированная по-деревенски


Состав: Хурма — 4 шт, куриная грудка — 1 шт, сладкий перец — 1 шт, соль, перец.Безымянооо
Способ приготовления: Помыть хурму, надрезать верхушку не до конца, чтобы получились крышечки (либо отрезать верхушку) и аккуратно извлечь мякоть (хурма должна быть не перемороженной и не переспелой).
Сварить куриную грудку. Охладить ее. Порезать мелкими кусочками.
Болгарский перец порезать некрупными пластинками, обжаривать в сковороде на оливковом масле на большом огне 5 секунд, затем добавить нарезанную куриную грудку и обжаривать ещё пару секунд, убрать с плиты сковороду, посолить и поперчить, и добавить мякоть хурмы. Все перемешать. Получилась начинка для хурмы.
Заполнить хурму начинкой и блюдо готово.

Сладкий десерт из фаршированной Хурмы


Состав: Хурма — 1 шт, яблоко кислое — половинка, банан — половинка, лимонный сок — полчайной ложки, корица и перец чили — по щепотке.
Способ приготовления: У хурмы срезать верхушку.

Безымянооо
Ложкой вынуть часть мякоти (и сразу же съесть!).
Яблоко и банан порезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, наполнить хурму. В огнеупорную форму положить кусок хлеба, на него поставить хурму и закрыть верхушкой-крышечкой.
Поставить в подогретую духовку на 30 минут. При подаче посыпать корицей и чили.