Хурма сгущает кровь

Кровь — это основная жизненно необходимая субстанция живого организма. Защитная функция крови заключается в обеспечении иммунных реакций и создании кровяных и тканевых барьеров против вредоносных веществ, микроорганизмов.

От состояния крови зависят все процессы, протекающие в организме.


Одним из нежелательных для организма человека состояний является сгущение крови, которое ведёт к ухудшению памяти, сонливости, быстрой утомляемости, что нарушает нормальный ритм жизни. Как следствие — инфаркт, инсульт, варикозы.

С возрастом кровь густеет, сосуды у человека становятся менее эластичными. Некоторые участки кровеносной системы становятся непроходимыми.

Hужно сознательно следить за разжижением крови и улучшением её текучести, очищать кровь от шлаков и токсинов, от холестериновых бляшек.

Некоторые виды продуктов питания являются загустителями крови, поэтому лицам, страдающим данной проблемой, стоит тщательно подходить к вопросу питания.
Сгущает кровь: хурма, картофель, бананы, алкоголь, белковая пища, насыщенная углеводами, сахар.

Причины сгущения крови

Основной причиной сгущения крови является плохое качество воды, а также:хурма ягода
Повышение гемоглобина.
Плохая свёртываемость крови.
Вредное воздействие облучения.
Чрезмерное употребление табака и спиртных напитков.
Недостаток витаминов.
Дефицит ферментов.
Нарушения в работе селезёнки.
Закисление организма.
Употребление большого количества сахара.
Недостаток соли.

Почему Хурма сгущает кровь

Хурма является одним из продуктов, который из-за содержания в нём большого количества сахаросодержащих веществ и углеводов, может спровоцировать сгущение крови.
Люди, возглавляющие группу риска, это больные сахарным диабетом.

Количество витаминов, таких как лецитин, селен, цинк и другие, которые активно участвуют в процессе выработки ферментов и гормонов, в оранжевом плоде практически нет.хурма ягода

Из-за наличия калия в хурме она является мочегонным продуктом, способствующим обезвоживанию организма и в результате, сгущению крови.

Хурма сгущает кровь при увеличении дозы витамина С (аскорбиновой кислоты), которая входит в её состав и приводит к потогонному эффекту и сгущению крови.

Танин, находящийся в терпких ягодах хурмы, тормозит выведение аскорбиновой кислоты из организма, создавая условия для усиления густоты крови.

Не последнюю роль в кроветворении и повышении гемоглобина играет железо в составе восточной ягоды, что также, способствует изменению крови.

Несмотря на высокое содержание витаминов и полезных микроэлементов, хурма при её неправильном и чрезмерном употреблении, может способствовать обострению таких заболеваний как сахарный диабет, особенно второго типа, нагрузку на почки, желудочно-кишечные расстройства, а также, сгущение крови.

Если хурма сгущает кровь, это не значит, что нужно отказаться от этого продукта.

Своевременная диагностика состояния здоровья и необходимые анализы крови для людей, заботящихся о своём здоровье, должны стать нормой. Будьте здоровы!