Индейка с Хурмой

Хурма прекрасно сочетается с разными видами мяса. Так как этот плод появляется на столах потребителей в осенне-зимний период года, его часто ассоциируют с новогодними и рождественскими праздниками.

Классическим блюдом Рождества признана индейка, поэтому сочетание данных продуктов дарит праздничное настроение, а блюдам неповторимый вкус.

Кроме того, само мясо индейки очень полезно. В нём содержатся в большом количестве витамины А и Е, мало холестерина, оно прекрасно переваривается и легко усваивается организмом.


Мясо индейки относится к диетическим продуктам, а его состав богат нужными человеку микроэлементами, такими как железо, натрий, кальций, фосфор, йод, марганец, магний. По содержанию натрия индейка превосходит телятину и говядину.

Регулярное употребление мяса индейки предупреждает появление раковых новообразований.

Индейка с хурмой практически имеют одинаковый витаминный состав, поэтому, блюда с ними можно назвать просто кладезем полезного и питательного набора нужных организму человека веществ.

Индейка с Хурмой и вишней


Состав: Голень индейки — 1 кг, хурма — 2 шт, вишня без косточек — 200 гр, молотый мускатный орех, приправа карри, соль, оливковое масло.индейка с хурмой фото
Способ приготовления: Мясо отделить от плёнок и нарезать не крупными кусочками.
Карри смешать с мускатным орехом и оливковым маслом. Залить этой смесью индейку, посолить, добавить вишню.
Всё хорошо перемешать и убрать в холодильник на ночь или замариновать при комнатной температуре 3-4 часа.
Нарезать мелкими кубиками хурму и добавить к мясу.
Всё перемешать и запечь в духовке в течение 40 минут.
Чтобы мясо было сочным и хорошо пропеклось — накрыть фольгой, через 20 минут её снять и ещё 20 минут запекать без фольги.

Рулеты из индейки с Хурмой


Состав: Грудинка индейки — 4 шт, хурма — 4 шт, курага — 1 стакан, семечки подсолнуха — 1 ст.л., соевый соус — 5 ст.л., гранат — 1 шт, листья салата — 1 пучок, яблоко зелёное — 1 шт, сок 1 лимона, мёд — 2 ст.л., яйцо — 2 шт, вино полусухое белое — полстакана, специи для дичи — 2 ст.л., гвоздика — 1 ст.л, мята — 3 веточки.рулеты из индейки с хурмой
Способ приготовления: Грудку индейки отделить от кости и нарезать стейками. Замариновать в специях. Оставить на 1 час.
Хурму аккуратно разрезать пополам, мякоть вынуть ложкой и приготовить для начинки грудок и салата. Пустые половинки оставить для сервировки салата и соуса.
В приготовленные грудки выложить кусочки хурмы и завернуть рулетами, которые скрепить шпажками и обвалять в яйце. Рулеты обжарить с каждой стороны в течение 2-3 минут. Выложить на бумагу, чтобы жир стёк.
Поджаренные рулеты посыпать семечками и гвоздикой приколоть мягкую курагу наверх. Закрыть фольгой и отправить в печь на 20-30 минут. Чтобы рулеты не засохли, нужно добавить вино на дно противня.
Остатки хурмы, очищенное зелёное яблоко порезать, добавить листья свежей мяты и смешать с соевым соусом, лимонным соком, мёдом. Присыпать зёрнами граната.
Сервируется салат в одну половинку хурмы, а в другую наливаем полученный соус из соевого соуса, лимонного сока, мёда, смешанных в равных пропорциях.
Рулет нарезать, подавать на листьях салата.

Индейка с грибами и Хурмой


Состав: Отварное филе индейки — 250 гр, грибы шампиньоны — 250 г, хурма — 2 шт, яйцо — 2 шт, орех кешью — 70 гр, листья салата — 1 пучок, кунжутное масло — 2 ст.л., 2-3 веточки петрушки, перец, соль по вкусу.индейка с хурмой и грбами
Способ приготовления: Шампиньоны крупно нарезать и обжарить в масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и нарезать дольками.
Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. Одну хурму нарезать ломтиками. Соединив подготовленные ингредиенты, полить кунжутным маслом и перемешать салат.
Оставшуюся хурму разрезать пополам зигзагообразно. Зелень петрушки мелко порубить. Листья салата разложить на блюдо. Сверху выложить салат из индейки с грибами и хурмой, украсить половинками хурмы, зеленью петрушки и кешью.

Индейка с Хурмой и виноградом


Состав: Копчёная грудка индейки — 200 гр, хурма — 1 шт, груша — 1 шт, виноград — 100 гр, листья салата — 30 гр, майонез — 80 гр, зелень, специи по вкусу.индейка с хурмой и виноградом
Способ приготовления: Хурму и грушу очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки. Грудку нарезать тонкими пластинками.
Салатные листья промыть, обсушить, нарвать небольшими кусочками.
Подготовленные продукты соединить, перемешать и заправить майонезом. Приправить салат по вкусу специями. Украсить зеленью.

Индейка с Хурмой и авокадо


Состав: Филе индейки — 250 гр, авокадо — 200 гр, хурма — 200 гр, масло оливковое — 20 мл, лук красный — 100 гр, соль, перец по вкусу, листья салата.

Б
Способ приготовления: Лук нарезать полукольцами, хурму и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими квадратиками.
Индейку обжарить на оливковом масле и нарезать мелкими кусочками в общую емкость. Затем добавить в салат шпинат и мелко порезанные листья салата.
Перед подачей на стол всё нужно посолить, перемешать и сбрызнуть маслом.