Пирог с Хурмой

Большой популярностью в холодные зимние вечера и новогодние праздники пользуются пироги с хурмой, которые не только вкусные, но и очень сытные.

Их неповторимый вкус и прекрасный аромат дарят домашнему чаепитию настоящее наслаждение.

Творожная запеканка с Хурмой

Состав: мука- 150 г, сливочное масло — 50 г, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. воды.
Начинка: 400 г творога, 2-3 шт хурмы, яйца — 2 шт, мука — 1 ст.л., сахар — 3 ст.л., сметана — 2 ст.л.творожная запеканка с хурмой фото рецепта
Способ приготовления: К размягчённому маслу добавить сахар и муку. Добавить воды и замесить тесто. Поставить в холодное место на 30 минут.
Начинка: Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, добавить творог, сметану и муку. Взбивать на средней скорости до получения однородной массы.
Тесто выложить в форму, вылить большую половину начинки. Нарезанную ломтиками хурму аккуратно разложить наверх и залить оставшейся частью начинки. Выпекать около часа при средней температуре.

Шоколадный пирог с Хурмой

Состав: 3 шт хурмы, яйца — 4 шт, сливочное масло — 100 гр, 3\4 стакана молока, ванильный сахар — 1 ч.л., пекарский порошок — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., корица молотая — 2 ч.л., молотый мускатный орех 0,5 ч.л., имбирь — 1 ч.л., измельчённые орехи — 1 стакан.шоколадный пирог с хурмой фото
Способ приготовления: Смешать яйца, хурму, размягчённое масло, молоко и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Смешать всё и добавить орехи. Выпекать при температуре 200ºС 50 минут. Украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

Карамельный пирог с Хурмой

Состав: мука — 300 гр, сахар — 250 гр, сливочное масло — 150 гр, яйца — 5 шт, 3 шт хурмы, сливки — 250 мл, вода — 50 мл.карамельный пирог с хурмой фото рецепта
Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить 100 гр сахара и мягкое сливочное масло. Всё перемешать руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2 яйца и продолжaть вымешивать, пока тесто не станет гладким. Тесто положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, проколоть вилкой и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно остынуть.
Хурму почистить и удалить косточки. Нарезать ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета. Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито. Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока.
Заливка: Влить в сковороду сливки и перемешать с соком и карамелью. Остудить. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.
Хурму выложить на тесто, залить сливочно-яичной смесью и отправить в духовку на 35 минут.

Ореховый пирог с Хурмой

Состав: 150 г масла сливочного, 125 гр сахара, 75 гр орехов, 50 гр изюма, 2 яйца, 120 гр муки, 2 шт хурмы, 2 ст.л. рома или коньяка.ореховый пирог с хурмой
Способ приготовления: Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать дальше. Всыпать орехи и замоченный в роме изюм. Постепенно добавить муку и взбить на медленной скорости до получения однородной массы. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить порезанную на дольки хурму и залить тестом. Выпекать около часа при температуре 180ºС.

Овсяный пирог с Хурмой

Состав: 100 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 50 гр мёда, 200 гр овсяных хлопьев, 1 хурма, горсть ягод малины ( можно замороженной).4_3810
Способ приготовления: Хурму нарезать маленькими кусочками. Отдельно соединить все ингредиенты. Готовое тесто выложить на смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Выпекать 15 минут при температуре 200 ºС. Подавать отдельными порциями.

Шарлотка с Хурмой

Состав: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки просеянной.овсяный пирог с хурмой
Способ приготовления: Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и взбить снова. Добавить муку, чуть соли.
Хурму порезать на дольки. Выложить на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень.Залить тестом и выпекать 1 час на слабой мощности печи.
После готовности остудить и перевернуть шарлотку.

Пирог с Хурмой в мультиварке

Состав: Яйцо – 3 шт., сахар – 1 ст, ванилин – по вкусу, мука – 1 ст., хурма – 3 шт.пирог с хурмой в мультиварке фото рецепта
Способ приготовления: Яйца разбить их в миску, выпать сахар и взбить миксером до получения крепкой пены минут 7-10. Затем добить постепенно муку и перемешать ложкой до однородности.
Влить полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслицем. Сверху выложить порезанную дольками и обработанную от косточек хурму. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и готовить пирог в мультиварке 60 минут.
Как только прозвучит сигнал готовности, вынуть пирог аккуратно с помощью специальной корзинки-пароварки.
По желанию можно украсить выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог с Хурмой и яблоками

Состав: Хурма — 1шт, сметана — 200 гр, сахар — 1/2 стакана, яйца — 2 шт, масло — 120 гр, сода — 1/2 ч.л. погасить уксусом, ванилин, корица, сахарная пудра, яблоко- 1 шт (если большое).пирог с хурмой и яблоками фото
Способ приготовления:Нарезать яблоки дольками, снять с хурмы кожицу, нарезать ее дольками. Для этого лучше подойдет чуть переспелая хурма.
Замесить тесто из всех ингредиентов, предварительно размягчив масло. Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.
Вылить тесто в предварительно нагретую форму, застелить его бумагой для выпечки. Дольки яблок и хурмы, просто «утопить сверху».Запекать при 180 градусах до готовности! Сахарной пудрой посыпать для красоты!