В настоящее время пищевая индустрия разных стран предлагает большой выбор такого необходимого и полезного продукта как уксус. Японцы и жители Востока с давних времён считают его основной приправой к кулинарным блюдам.
Производство уксуса пришло в Японию вместе с бродильной технологией из Китая в III-VII веках. В XVI веке уксус стал доступен простым людям наряду с соевой пастой, соевым соусом. Было налажено производство таких видов уксуса как рисовый, яблочный, винный, уксус из хурмы и других фруктов.
[reclam]
Фруктовый уксус имеет ряд преимуществ перед традиционными видами, которыми пользуются хозяйки, благодаря тому, что все полезные вещества фруктов в процессе производства уксуса не пропадают.
Полезные свойства уксуса из хурмы применяют в традиционной и народной медицине. Он помогает при усталости, предупреждает нарушение менструального цикла и боли при менструации. Его богатый витаминный состав помогает при аллергических заболеваниях, усиливает выделение гормонов, управляющих функциями организма; предупреждает возникновение атеросклероза и сердечных заболеваний, укрепляет печень, нормализует кровяное давление и пищеварение, повышает аппетит, укрепляет костно-мышечную систему организма, предупреждает простудные заболевания.
Достаточно давно этот продукт используется и в диетическом питании.
Уксус из хурмы помогает улучшить состояние кожных покровов, делая кожу лица чистой и помолодевшей.
Антиоксидантные, противоопухолевые, ранозаживляющие, общеукрепляющие свойства уксуса из хурмы делают его универсальным продуктом не только в странах Востока, но и далеко за их пределами.
Уксус из Xурмы для похудения
Известно и другое свойство уксуса из хурмы. Он помогает быстрому сжиганию жира в организме человека. Сегодня представители бомонда — политики, кинозвёзды, спортсмены используют его в качестве основного ингредиента в диетах для корректировки своего веса.
Страна-производитель данного продукта — Китай. Получают его путём брожения хорошо вызревших оранжевых плодов хурмы. После проведения определённой технологии его приготовления получается слегка газированная, кисло-сладкая жидкость.
- Применяют это средство для похудения после еды, предварительно разбавив в соотношении 1:3 с водой.
- Употреблять его нужно три раза в день по 150 мл за приём.
- Сопутствующим является применение в пищу продуктов, богатых витаминами А.
Следует учесть, что уксус из хурмы быстро расщепляет жиры и углеводы, но и так же быстро сможет спровоцировать резкое увеличение веса. Чтобы не произошло обратного эффекта, нужно соблюдать правильный и сбалансированный режим питания, который желательно подобрать в соответствии с особенностями своего здоровья.
Так как в организме человека вырабатывается определённое количество кислоты, которая помогает переваривать пищу, повышенная кислотность может спровоцировать и усугубить такие заболевания как гастрит, язва желудка, колит, панкреатит и другие желудочно-кишечные болезни.
Правильный подход к уксусной диете поможет сбросить лишние килограммы и не навредить своему здоровью.
Использование уксуса из Хурмы
Уксус, являясь универсальным продуктом, широко применяется не только как пищевая единица. Его используют и как прекрасное очищающее средство, удаляющее неприятные запахи. С его помощью можно подарить старым серебряным и золотым изделиям идеальное состояние.
Конечно, ввиду дороговизны импортного уксуса из хурмы, соотечественники могут использовать для подобных целей и простой, более доступный — яблочный или синтетический уксус.